Преимущества работы с компанией «Бизнес Панда»

Преимущества работы с компанией «Бизнес Панда».


Производите продукцию и хотите выйти на рынок Китая – Сделайте это с компанией «Бизнес Панда» и «Russian Commodities Pavilion»



1. Профессиональная команда экспертов в России и Китае.

Доверие клиентов, ответственность за результат и деловая репутация — главные критерии ценности нашей компании.


Большая часть команды компании «Бизнес Панда» и проекта «Russian Commodities Pavilion» - это этнические китайцы, знающие русский язык, работают на площадке с потенциальными покупателями, участвуют в выставочных мероприятиях, проводят переговоры с дистрибьюторами и представителями розничных сетей, отправляют образцы товара в другие города Китая, сопровождают российских предпринимателей при заключении контрактов. Большая часть нашего персонала в Китае получила дополнительное образование в России. Это преимущество не только позволяет избежать языковых барьеров, но и то, что они знакомы с российской кухней, продуктами, традициями и культурой. Наши сотрудники в компании «Бизнес Панда» - это эксперты, знающие все особенности менталитета, вкусовых предпочтений, зрительного восприятия, культурных особенности, особенностей законодательства КНР и оформления документов для импорта в Китае. Мы ведем открытую и честную деятельность в рамках китайского и международного законодательства и заботимся о своей репутации.

Компания «Бизнес Панда» является единоличным оператором проекта «Russian Commodities Pavilion» в городе Чэнду, провинции Сычуань, КНР, одна из крупнейших платформ, объединяющей более 1000 китайских торговых агентов.


2. Собственные торговые B2B и B2C оффлайн, выставочная, онлайн площадки в КНР

Размещение, листинг и продажи российских товаров на собственных торговых B2B и B2C торговых площадках в «Russian Commodities Pavilion» на территории Китайской Народной Республики, г. Чэнду:

· В местах B2C оффлайн продаж выставочного комплекса «Chengdu International Trade City»;

· На территории выставочного B2B павильона «Russian Commodities Pavilion»;

· На онлайн торговой B2C площадке «WeChat» «Russian Commodities Pavilion».

В 2022 – 2023 г. планируется открытие «Российского культурного центра» в г. Чэнду в рамках расширения направлений деятельности проекта «Russian Commodities Pavilion» в Китае. Культурный центр займёт площадь более 5000 кв. метров. На его территории будет открыт первый в Чэнду «Школа русского языка и искусства» (музыка, живопись, вокал), начнёт работу «Выставка-галерея российских художников», собственный «Ресторан Русской кухни», где посредством погружения в культуру мы будем эффективно популяризировать и реализовывать продукцию наших партнёров, познакомив потребителей с уникальными блюдами российской кухни и их рецептурой.


3. Более 1000 китайских торговых агентов B2B и B2C в Китае.

Предоставляем полный спектр услуг, как по конкретному запросу клиента, так и комплексный формат:

· Обеспечение поддержки при выходе на рынки КНР:

· Юридическая поддержка, логистика, таможня, сертификация.

· Маркетинг, исследования и аналитика продажи, стимулирование и обеспечение долгосрочной программы сбыта, формирование истории на рынке КНР.

· Открытие флагманского магазина на популярных e-commerce площадках Китая от китайского юр. лица, листинг и техническая поддержка на электронных площадках, работа с блогерами, участие в стримминге. Листинг на площадках розничных сетей партнеров.


Партнёры «Russian Commodities Pavilion» в Китае – это

· Руководители органов власти различных направлений (Управлений коммерции, торговли, сельского хозяйства, транспорта, таможни и логистики, культуры, образования, туризма и т.д. правительства провинции Сычуань и города Чэнду, патентное ведомство; органы сертификации и контроля качества импортируемой продукции в КНР);

· Общественные организации; предпринимательские и культурные сообщества; предприятия, импортирующие свою продукцию образовательные учреждения (в том числе и ВУЗы);

· Крупные торговые сети, дистрибьюторы, производственные объединения; интернет-площадки; стримеры, блогеры, бьюти-индустрия; рестораторы; отельеры; руководители ночных баров; руководители выставок; авиакомпания «Сычуаньские авиалинии» и многие другие.

· Партнерство с крупнейшими розничными сетями провинции Сычуань: 7-Eleven, Sam’s, He ma xian sheng (Алибаба), Suning, FamilyMart, Sun Art Retail Group, Vanguard Group, Walmart, Yonghui Group, Carrefour, Bailian Group, WSL Group и другими.


4. Проект реализован при поддержке Бюро коммерции города Чэнду (КНР)

Влияние власти на бизнес-отношения в Китае достаточно сильное. Помощь правительства провинции в освещении и продвижении информации о «Russian Commodities Pavilion» через различные коммуникационные каналы создаёт для партнёров проекта выгодные условия выхода на рынок. Кроме этого, г. Чэнду обладает статусом зоны свободной торговли. Это даёт ряд преимуществ для иностранных компаний: в частности, партнёры «Русского дома» могут получить ряд льгот и преференций в оформлении документов.

Управления коммерции и торговли в Китае рекомендуют российским предприятиям увеличивать научно-технический вклад в производство, повышать производительность, улучшать рецептуры товаров, нацеленных на китайский рынок, создавать специальные производства с учетом китайской специфики для локализации российских продуктов в Китае, а также укреплять обмен опытом с предприятиями КНР для расширения рынка и рекламы, приветствуют создание представительств организаций российских предпринимателей и союзов предприятий в Китае, активное участие компаний из России в международных импортных выставках в Китае, Кантонской ярмарке и других экспозициях, приветствуется создание флагманских магазинов на электронных площадках и фирменные оффлайн - магазины в Китае.

5. Партнерство с экспортными центрами в РФ и органами власти.

Для эффективного вывода товаров российских брендов на рынок КНР мы налаживаем торговые, экономические, региональные, и межправительственные связи. В настоящее время в фокусе российской экономической политики стоят вопросы развития и поддержки экспорта.

Имея опыт, мы предлагаем производителям воспользоваться мерами поддержки экспортных институтов, в рамках повышения конкурентоспособности продукции на территории КНР. Сейчас мы работаем в партнерстве с Московским экспортным центром, ведем переговоры с рядом регионов по обеспечению мерами поддержки российских производителей в 2022 году в партнерстве с «Russian Commodities Pavilion» и компанией «Бизнес Панда». Мы, совместно с институтами по поддержке экспорта в РФ разрабатываем уникальные проекты по поддержке, предоставляющие производителю полный цикл от легализации продукции на территории КНР до экспортных продаж и маркетинга в КНР за счет правительства РФ.

Подробнее о проекте компании «Бизнес Панда» и МЭЦ.

На сегодня мы запустили первый проект с Московским экспортным центром на субсидирование московских производителей 20 компаний (10 из них продукты питания, 10 косметическая продукция). Более 6 месяцев мы совместно с МЭЦ разрабатывали проект в рамках которого государственная поддержка предусмотрена для экспортера от легализации продукции на территории КНР, до отправки грузов, продажи и маркетинга. Московский экспортный центр финансирует 100 % затрат для производителей Москвы.

Пакет сформированный с МЭЦ:

1. Регистрацию Торговой марки на территории КНР:

2. Сертификацию продукции и этикетки продукции Московских производителей группы производителей Beauty на территории КНР;

3. Сертификацию этикетки и регистрацию производителя в списке импортеров на территории КНР;

4. Гарантированный сбыт Вашей продукции на территорию Китая;

5. Проведение лабораторных исследований и отправку образцов;

6. Листинг на торговые и выставочную площадки «Russian Commodities Pavilion»:

· В местах B2C оффлайн продаж выставочного комплекса «Chengdu International Trade City»;

· На территории выставочного B2B павильона «Russian Commodities Pavilion»;

· На онлайн торговой B2C площадке «WeChat» «Russian Commodities Pavilion».

7. Дистрибуцию и логистику первой партии продукции;

8. Юридическое и таможенное сопровождение экспортных сделок;

9. Маркетинговую поддержку производителей МЭЦ


6. Мы ведем деятельность в ЗСТ, город Чэнду, Сычуань.

Преимущества Чэнду:

· 5-я по численности населения городская агломерация в Китае.

· Провинция Сычуань является 4-й по величине в Китае.

· Область стала известна технологиями и инновациями, промышленным транспортом.

· Международный аэропорт Чэнду Шуанлю, один из самых загруженных аэропортов в мире.

· Чэнду является домом для 49 университетов и колледжей.

· Город имеет четыре промышленные зоны и присутствие более 250 компаний Fortune 500.

· Чэнду является столицей провинции Сычуань и одним из трёх самых густонаселенных городов Западного Китая, двумя другими являются Чунцин и город Сиань.

· Чэнду имеет население более 20 миллионов человек и в конце 2020 года имел ВВП, равный 1,7 трлн юаней (почти 267 млрд долларов США), а ВВП на душу населения – 106 850 юаней (16 515 долларов США), что делает его седьмым по богатству городом Китая.

Chengdu Area of China (Sichuan) Pilot Free Trade Zone (CDFTZ) – региональная зона свободной торговли, которая была создана в Чэнду Центральным комитетом Коммунистической партии Китая. CDFTZ занимает общую площадь 100км2 и состоит из двух районов: Нового района Тяньфу (90,32км2) и железнодорожного порта Чэнду Цинбайцзян (9,68 км2). Новый район Тяньфу является основной функциональной зоной современных услуг, высококлассного производства, высокотехнологичных отраслей промышленности, экономики, связанной с воздушным транспортом, и портовых услуг, которые будут встроены в национальную кластерную высококлассную промышленную зону, ведущую зону инновационного развития, открытый финансовый реформаторский и инновационный центр, бизнес-логистический центр и международный авиационный узел.

Железнодорожный портовый район Чэнду Цинбайцзян будет уделять приоритетное внимание развитию портовых услуг, таких как международная дистрибуция товаров, выставка де-консолидации, таможенная логистика, импорт транспортных средств, финансовые услуги и т.д., а современные услуги, такие как информационные услуги, технологические услуги, выставочные услуги, должны быть встроены в стратегическую точку опоры международного торгового коридора, который соединяет внутреннюю часть страны с зоной Пояса и дороги.

Зона высокотехнологичного промышленного развития Чэнду (CDHT) была создана в 1988 году, а в 1991 году она была утверждена в качестве одной из первых национальных зон высоких технологий. После этого, в 2006 году, он был включён в список пилотной зоны Министерством науки и техники. Наконец, в 2015 году он был утверждён Государственным советом в качестве первой национальной независимой инновационной демонстрационной зоны в Западном Китае. CDHT – это комплексная пилотная зона инновационной реформы и центр пилотных зон свободной торговли в Сычуани. В 2019 году CDHT внесла в ВВП 228,56 млрд юаней (36 млрд долларов США) с годовым ростом на 8,4%, став первой промышленной зоной с региональным ВВП более 200 млрд юаней (31 млрд долларов США) в провинции Сычуань. В первой половине 2020 года промышленная добавленная стоимость CDHT достигла 119,14 миллиарда юаней (19 миллиардов долларов США), а годовой рост составил семь процентов. Этот рост выше, чем в Сычуани и Чэнду за тот же период. Кроме того, в первой половине 2020 года в зоне высоких технологий Чэнду был зарегистрирован общий объём торговли (импорт и экспорт) на сумму 240,35 млрд юаней, что в годовом исчислении рост на 26,2 процента.

В 2000 году Чэнду был утверждён в качестве государственной зоны экономического и технологического развития. В 2005 году он был утверждён как государственный индустриальный парк электронных компонентов, а в 2010 году, наконец, был утверждён Министерством промышленности и информационных технологий в качестве Национальной демонстрационной базы новой индустриализации автомобильной промышленности. Он расположен в районе Лунцюаньй на восточной окраине Чэнду и представляет собой ключевой район для открытия и промышленного развития Чэнду и даже Сычуани. Он также рассматривается как современная производственная база и новый город для научно-технических инноваций и реструктуризации промышленности. Кроме того, это основная часть Комплексной функциональной зоны автомобильной промышленности Чэнду. Зона экономического и технологического развития Чэнду строит современную промышленную экосистему.


В 2019 году Чэнду получил награду за самый конкурентоспособный город для привлечения бизнеса и инвестиций и самый привлекательный город для инвестиций.

В первом квартале 2021 года ВВП города составил 455,284 миллиарда юаней (71 миллиард долларов США), а средний темп роста – 6,7 процента за два года.

По отраслям – добавленная стоимость первичной промышленности составила 9,49 млрд юаней (1,5 млрд долларов США), увеличившись на 10,3% г/г, при среднем темпе роста в четыре процента за два года; добавленная стоимость вторичной промышленности составила 133,003 млрд юаней (20 млрд долларов США), увеличившись на 16,9% г/г; добавленная стоимость третичной промышленности составила 6,2% г/г, достигнув 312,790 млрд юаней (48 млрд долл. США), что на 17,7% больше, чем в среднем за два года.

Промышленное развитие повысило эффективность, и большинство отраслей промышленности продолжают восстанавливаться, при этом 30 отраслей города растут с темпами роста 81,1 процента. Производство ускорилось, при этом добавленная стоимость 30 ведущих промышленных предприятий увеличилась на 18,4 процента, что привело к росту промышленности выше масштаба города на семь процентных пунктов, из которых семь предприятий почти удвоили свою стоимость.